Hola
reposteros/as la receta de hoy es igual de fácil que la de ayer. En esta
ocasión nos pondremos en faena con una tanda de bombones….
Como
son los primeros serán muy sencillos
poco a poco irán siendo más complejos por que nos preocuparemos por el
tipo de chocolate, el brillo, la textura, la forma….
Haremos
de dos tipos unos básicos de chocolate y otros con frutos secos.
Pero
ahora toca pasárselo bien!!! Así que adelante.
Ingredientes:
·Chocolate
para fundir
·Leche
Para
los de frutos secos (en este caso almendras) también la agregamos al chocolate
fundido.
Preparación:
1·Ponemos
el chocolate especial para fundir al baño maría(es otro método de cocción pero
este es lento y suave que consiste en que un preparado puesto en un molde que a
su vez esta dentro de otro recipiente que tiene agua caliente).
2·Una
vez fundido lo retiramos y lo ponemos en el molde.
3·Lo
colocamos en el congelador un par de horas, pasado ese tiempo lo desmoldamos y
listo!!!!
Si le
añadimos cualquier tipo de fruto seco, aplicarlo cuando el chocolate fundido
este en el molde
Y ya
está todo listo para empezar a saborear!!!
Importante:
Es
vital que el molde utilizado sea especial para bombones no sirven los de
gominolas ni otros similares. Os dejo una foto.
Consejos:
Para
que el chocolate brille más no añadir todo el chocolate a la vez, echamos un
poco, cuando este todo fundido apartamos del fuego y añadimos el restante.
El
sabor del bombón dependerá de la calidad del chocolate y de lo que le
apliquemos al mismo, por ejemplo alcohol, saborizantes o cualquier otro
producto.
El
chocolate tiene que ser especial para fundir, el que se compra en tabletas
puede que se corte o quede con grumitos eso quiere decir que no está bien y hay
que tirarlo.
Para
hacer chocolate blanco es esencial que sea de una marca conocida por ejemplo
Nestlé, los que son de marca blanca contienen mucha más grasa y al fundirlo
sale toda y es imposible la utilización.
Este
producto coge enseguida los olores de la nevera o congelador es fundamental
guárdalos en un Tupper para
protegerlos.
Gracias
David por los regalos del molde y las cajitas divertidas para guardarlos. Les
animo a seguirle en su blog sobre el mundo del cine, destripa, recomienda y
opina sobre ellas, en http://ellangolier.blogspot.com.es/2013/03/las-sandalias-del-pescador.html?spref=fb
Aquí os
dejo el chocolate utilizado para vuestros primeros bombones.
El resultado:
MANOS A LA MASA!!!!
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