martes, 9 de abril de 2013

Helado de vainilla casero.


Ya se acerca el verano, así que para ir practicando y que nos salga perfecto esta recetita y de paso vamos preparando al cerebro para oler a playa, sol y buen rollito!!!

Podemos!!!

 

Ingredientes:

  • 120 ml leche entera
  • 50g azúcar
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita esencia de vainilla
  • 120 ml nata

 

Preparación:

 1: Calentar en un cazo la leche con el azúcar, y cuando enfríe un poco verter sobre el huevo batido.

 2: Devolver la mezcla al cazo y cocinar a fuego lento removiendo todo el tiempo hasta que espese.

 3: Añadir la esencia de vainilla, remover de nuevo y dejar enfriar

 4: Batir la nata y añadir a la mezcla.

 5: Vamos removiendo la mezcla ( que estará en el congelador ) cada 20 minutos hasta que la masa se congele, así evitamos que se cristalice.
 
 
 
Manos a la masa!!!
Por cierto fotos y dudas a:momentosdulces00@hotmail.es
 

3 comentarios:

  1. joer, no das tregua a comer y quemarlo, jeje. Gracias por compartir tan ricos y fáciles postres.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Madre mía!!!!! que bueno y fácil de hacer, lo pondre en practica para hacer.
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno y como tengo una heladora, pues no tengo escusa para no hacerla.

    ResponderEliminar