¿Estáis
preparados/as?
Pues comenzamos!!!!!
Hoy una
receta fantástica rosquillas de naranja.
Ingredientes:
· 2
huevos grandes.
· 5
cucharadas soperas de azúcar aunque no muy colmadas.
· El
zumo de dos naranjas medianas.
· 250
gramos de harina
· 120
mil de aceite de oliva virgen extra suave.
· 1
cucharada de levadura.
Preparación:
1. Poner en un cazo el aceite y un trozo de
cáscara de naranja, sin nada de la parte blanca en cuanto se empiece a freír,
sacar la cáscara. Deja el aceite unos minutos más. Dejar templar.
2.
Poner los huevos en un bol y batirlos con unas varillas.
3.
Añadir el zumo de dos naranjas, el azúcar y el aceite. Remover.
4.
Mezclar la harina y la levadura e ir incorporando a la mezcla anterior poco a
poco, ayudándolos de un colador, para que quede tamizada. Remover bien para integrar.
5.
Dejar reposar unos 15 minutos. La mezcla debe quedar espesa, pero no en exceso,
porque no se va a manipular con las manos.
6 En un
cazo con abundante aceite de oliva suave o girasol, según vuestro gusto, ponemos
a calentar la buñolera o candil metiéndolo dentro. Recordar aceite muy muy
caliente.
7.
Bajar a fuego medio, y con una cuchara o
un cacito vamos rellenando de masa la buñolera y la metemos en aceite de una en
una; se fríen mejor.
8. Agregar por encima el azúcar glass o normal eso va a vuestro gusto
Consejos:
Ninguno!!!
Salen bien siempre y una dificultad cero!!!!
Para cualquier duda: momentosdulces00@hotmail.es
Manos a la massa!!!
Muy buenas, enhorabuena.
ResponderEliminargracias Evita!!!
EliminarSe ven fantásticas estas rosquillas, muy apetitosas y deliciosas, ahora mismo me comería un par de ellas.
ResponderEliminarSaludos, me quedo a seguirte.
Lola un placer, cada día una nueva y fotito de como te salga a momentosdulces00@hotmail.es
ResponderEliminarMuy buenas, que colorcito y doraditas como me gustan. Saludos
ResponderEliminarUna pinta muy rica!
ResponderEliminar