miércoles, 3 de abril de 2013

Gofres caseros!!!


Hola!!! Bueno hoy una recetita de gofres. Ánimo y a por ellos!!!
Para ocho personas.

 

Ingredientes:

· 110 gramos de mantequilla.

· 410 ml leche entera.

· 240 gramos de harina.

· 2 cucharadas de levadura en polvo.

· 3 huevos.

· 4 cucharadas soperas de azúcar.

· ¼ cucharada de sal.

 

Preparación:

1. Precalentar el horno 200 grados, calor arriba y abajo.

2. Derretir la mantequilla y mezclar con los huevos batidos, el azúcar y la leche. Cuando esté mezclado parecerá que está cortado, no lo está, y no pasa nada. Seguimos adelante.

3. Añadir la harina, la sal y la levadura, y mezclarlas con unas barillas a mano hasta que la masa quede homogénea.

4. Poner papel de hornear en una bandeja de horno que no sea de rejilla, y colocar los moldes encima. Verte la mezcla en ellos ayudándonos de una jarra. La masa debe llegar hasta el mismo borde del molde.

5. Con el horno ya precalentado, colocar la bandeja en la parte media y hornear 10 minutos.

6. Sacar la bandeja, dejar enfriar un par de minutos, y dar con cuidado la vuelta a los moldes sobre la bandeja.

7. Adornar al gusto.

molde utilizado.
 
 
 
 
 
 
Resultado final.

 

Consejos:

Los gofres también pueden ser caseros, si no le añades el azúcar y añades dos cucharadas de queso parmesano rallado.

3 comentarios:

  1. Hola, soy Lola y me encanta tu blog, estos gofres estan para comerselos , muy buenos, me quedo, un beso de cuina la peladilla.

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