viernes, 22 de marzo de 2013

MmMmMm... Buñuelos riquísimos!!!


Hoy una receta tradicional unos BUÑUELOS fáciles y sencillos que están de rechupete!!!! 

 

Sin más espera os pongo la receta y os animo a hacerlos!!!

 

Ingredientes:

 

·1/4 litro de agua.

 

· 60 gramos de mantequilla o margarina.

 

·1 pellizco de sal.

 

·190 gramos de harina.

 

·4 huevos medianos.

 

Preparación:

 

1. Cogemos un cazo y agregamos la mantequilla, el agua y la sal. Cuando empieza a hervir añadimos toda la harina de golpe (tamizada) y removemos con una cuchara de palo, movemos con fuerza y seguir así hasta que la masa no se pegue en el cazo.

 

2. Retirar del fuego, dejar enfriar un poco e ir añadiéndole los huevos uno a uno, mezclando con la cuchara de palo y no añadiendo el siguiente hasta que esté perfectamente incorporado el anterior. La masa cocida cuando esta lista tiene una consistencia blanda, color amarillo oro y cae muy pesadamente de la cuchara.

 

3. Ahora toca poner los buñuelos en una sartén y freírlos en abundante aceite. Las porciones deben ser una cucharada sopera y dejarlo caer en la sartén. Al principio la masa caerá al fondo, pero poco a poco subirá, dorarlos.

 

4. Una vez fritos dejar enfriar, y rebozarlos en azúcar.

Consejos:

Para saber si el aceite tiene la temperatura adecuada para freír podemos sumergir el mango de una cuchara de palo o un palillo en el aceite... y si se forman rápidamente multitud de pequeñísimas burbujas a su alrededor es que el aceite tiene la temperatura adecuada (180-190 grados C). - Los buñuelos pueden también rellenarse de crema pastelera o de nata, haciéndoles un corte con una tijera y rellenándolos de la crema ayudándonos de una cuchara o manga pastelera... y rebozándolos luego en azúcar.
 
 

 

 

Este fin de semana buñuelos para la familia, amigos, conocidos…. Todo el mundo

Manos a la masa!!!

5 comentarios:

  1. Qué ricos, la verdad es que nunca los he hecho,pero nunca es tarde!
    Un beso

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    1. Claro, ánimo!!!! manos a la masa!!! cualquier duda momentosdulces00@hotmail.es

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  2. Profiteroles... ahora buñuelos...
    ¿Me quieres cebar verdad?
    Porque ya se están haciendo!!!
    JAJAJAJA Buena receta :)
    Besoos
    Sofía

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  3. Sofía!!! adelante los buñuelos caminando 20 min al día acaban en los pies. jejejeje

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  4. Ap!! Sofía me he pasado por tu blog y nada... Escríbe!!!jejeje

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