La receta
del envase de yogurt!!!
-¿Hola?
-Hola!!!
Soy Ana
-Hola
ANA!!! ¿Qué tal?
-Muy bien!!!
Te llamaba para decirte que en una hora estoy en tu casa…
-Ok
perfecto nos vemos ahora!!!!
MmMmMmMmM
vale tengo una hora para preparar café y preparar la merienda….¿Qué puedo
hacer?.....
Un
brazo de gitano MmMmMm… eso es mucho tiempo…. Un pastel con fondant MmmMm
seguro que no me da tiempo tampoco…. Ya
lo sé haré un bizcocho sencillo de limón!!!!!!
Hoy os
dejo una receta muy fácil para empezar en el mundo de los bizcochos. En
próximas entradas profundizaremos en el tema pero para comenzar probamos con
este
Ni
pesar ingredientes ni nada!!! Facilísimo.
Ingredientes:
*Harina
de repostería
*1
yogurt de limón
*Aceite
*3
huevos
*azúcar
*Cáscara
de limón
*1
pellizco de sal
*1
sobre de levadura
Harina:
3 envases de yogurt. Aceite:1 envase de yogurt. 2 envases de azúcar
Preparación:
1.
Precalentar el horno a 180 grados.
2.
Batir el azúcar y los huevos.
3.
Añadir el yogur de limón, la ralladura de limón el aceite, batir.
4.
Añadir la harina y levadura tamizadas con un colador y una pizca de sal.
5.
meterlo en el horno durante 40 min. Con calor arriba y abajo.
No abrir el horno bajo ningún concepto (si no
se bajará el bizcocho) sólo cuando queden unos pocos minutos podréis abrir para
ver como esta.
EL horno.
El tema
del horno es algo complicado, lo debéis conocer y cuidar… cada uno sabe la
potencia de su horno y como se comporta. Con 40 min vais sobrados es la regla general y en el mío se adapta a esta.
Consejos:
Para
que el bizcocho te salga espumoso es importante batir con energía los huevos.
Para el
molde engrasarlo con mantequilla y espolvorear un poco de harina por dentro del
molde.
Para
saber si está listo, pinchar la masa en el centro con un palillo, este tiene
que salir limpio.
Y listo
fácil verdad!!!
Así que
manos a la masa!!!
Hola, es un bizcocho clásico pero te saca de muchos apuros, te ha quedado muy esponjoso y bueno, me ha encantado tu entrada.
ResponderEliminarSaludos!!!