martes, 12 de marzo de 2013

bizcocho fácil de limón


La receta del envase de yogurt!!!

-¿Hola?

-Hola!!! Soy Ana

-Hola ANA!!! ¿Qué tal?

-Muy bien!!! Te llamaba para decirte que en una hora estoy en tu casa…

-Ok perfecto nos vemos ahora!!!!

MmMmMmMmM vale tengo una hora para preparar café y preparar la merienda….¿Qué puedo hacer?.....

Un brazo de gitano MmMmMm… eso es mucho tiempo…. Un pastel con fondant MmmMm seguro que no me da  tiempo tampoco…. Ya lo sé haré un bizcocho sencillo de limón!!!!!!

Hoy os dejo una receta muy fácil para empezar en el mundo de los bizcochos. En próximas entradas profundizaremos en el tema pero para comenzar probamos con este

Ni pesar ingredientes ni nada!!! Facilísimo.

Ingredientes:

*Harina de repostería

*1 yogurt de limón

*Aceite

*3 huevos

*azúcar

*Cáscara de limón

*1 pellizco de sal

*1 sobre de levadura

Harina: 3 envases de yogurt. Aceite:1 envase de yogurt. 2 envases de azúcar

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Batir el azúcar y los huevos.

3. Añadir el yogur de limón, la ralladura de limón el aceite, batir.

4. Añadir la harina y levadura tamizadas con un colador y una pizca de sal.

5. meterlo en el horno durante 40 min. Con calor arriba y abajo.

No abrir el horno bajo ningún concepto (si no se bajará el bizcocho) sólo cuando queden unos pocos minutos podréis abrir para ver como esta.

EL horno.

El tema del horno es algo complicado, lo debéis conocer y cuidar… cada uno sabe la potencia de su horno y como se comporta. Con 40 min vais sobrados  es la regla general  y en el mío se adapta a esta.

Consejos:

Para que el bizcocho te salga espumoso es importante batir con energía los huevos.

Para el molde engrasarlo con mantequilla y espolvorear un poco de harina por dentro del molde.

Para saber si está listo, pinchar la masa en el centro con un palillo, este tiene que salir limpio.

Y listo fácil verdad!!!

Así que manos a la masa!!!
 

1 comentario:

  1. Hola, es un bizcocho clásico pero te saca de muchos apuros, te ha quedado muy esponjoso y bueno, me ha encantado tu entrada.

    Saludos!!!

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