sábado, 23 de marzo de 2013

Torrijas


Se acerca la semana santa aquí en España y el postre estrella de esta son las TORRIJAS!!!

Antiguamente su uso también estaba recetado para las parturientas, después del parto se le daban  para recuperar fuerza.

Son muy fáciles de hacer y viene genial para empezar a practicar y coger confianza en el tema postres

Así que empezamos!!!!

Ingredientes:

· 1 barra de pan.

· 1 litro de leche o la que admita el pan.

· 130 gramos de azúcar.

· Canela.

· 4 huevos.


Preparación:

1. Cortar el pan en rebanadas no superiores a un groso de 2 cm.

2. Cogemos un recipiente y vertemos la leche templada e incorporamos el azúcar y la canela. Removemos hasta que quede homogéneo.

3. En otro recipiente batimos los huevos.

4. Ponemos una sartén a calentar con aceite y empapamos las rebanadas de pan con la mezcla de leche azúcar y canela

5. Pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las ponemos a freír. (El aceite debe de estar muy caliente)

Para acabar hay varios posibles:

1.1   Las escurrimos y listo!!

1.2   Rebozamos con azúcar y canela en la misma proporción.

1.3   Espolvoreamos azúcar o azúcar glas.

1.4   Preparamos un almíbar con medio litro de agua, 125 gramos de azúcar, una cucharada de miel y una cucharada de vino dulce u otro licor y lo vertemos sobre las torrijas.

 

Consejos:

Acordaros del aceite muy caliente.

El pan duro también puede servir perfectamente.
 
Lo del azúcar si soy mas golosos podéis añadir un poco más.

 

Como veis no tiene mucha complicación así que ahora por semana santa…
 
 
 

Manos a la masa!!!

2 comentarios:

  1. Me encanta la receta, fácil y bien explicada, me quedo por aquí, enhorabuena Pedro y gracias por compartirla en mi comunidad https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725.
    Soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/

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  2. El dulce típico de estas fechas, te han salido muy buenas.

    Saludos!!!

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