Se acerca
la semana santa aquí en España y el postre estrella de esta son las TORRIJAS!!!
Antiguamente
su uso también estaba recetado para las parturientas, después del parto se le
daban para recuperar fuerza.
Son muy
fáciles de hacer y viene genial para empezar a practicar y coger confianza en
el tema postres
Así que
empezamos!!!!
Ingredientes:
· 1
barra de pan.
· 1
litro de leche o la que admita el pan.
· 130
gramos de azúcar.
· Canela.
· 4
huevos.
Preparación:
1.
Cortar el pan en rebanadas no superiores a un groso de 2 cm.
2. Cogemos
un recipiente y vertemos la leche templada e incorporamos el azúcar y la
canela. Removemos hasta que quede homogéneo.
3. En
otro recipiente batimos los huevos.
4.
Ponemos una sartén a calentar con aceite y empapamos las rebanadas de pan con
la mezcla de leche azúcar y canela
5.
Pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las ponemos a freír. (El aceite
debe de estar muy caliente)
Para
acabar hay varios posibles:
1.1 Las escurrimos y listo!!
1.2 Rebozamos con azúcar y canela en
la misma proporción.
1.3 Espolvoreamos azúcar o azúcar
glas.
1.4 Preparamos un almíbar con medio
litro de agua, 125 gramos de azúcar, una cucharada de miel y una cucharada de
vino dulce u otro licor y lo vertemos sobre las torrijas.
Consejos:
Acordaros del aceite muy
caliente.
El pan duro también puede servir
perfectamente.
Lo del azúcar si soy mas golosos podéis añadir un poco más.
Como veis no tiene mucha
complicación así que ahora por semana santa…
Me encanta la receta, fácil y bien explicada, me quedo por aquí, enhorabuena Pedro y gracias por compartirla en mi comunidad https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725.
ResponderEliminarSoy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/
El dulce típico de estas fechas, te han salido muy buenas.
ResponderEliminarSaludos!!!