jueves, 28 de marzo de 2013

Crema catalana


Hoy una receta de mi tierra además deliciosa, crema catalana!!!

Como siempre muy fácil de hacer, así que venga vamos allá.

 

Ingredientes:

·1/2 de leche.

· 4 yemas de huevo

· 75 gramos de azúcar.

· 15 gramos de maicena.  

· Piel de limón.

· Canela en rama.

· Azúcar para caramelizar.

 

Preparación:

 1. Primero hacemos una infusión con la rama de canela y la piel de limón en la leche. La haremos hervir.

2. Mientras, en un bol mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maicena.

3. Cuando la leche haya hervido, la colamos y añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Todo junto lo volvemos a poner sobre el fuego y removemos hasta que espese.

4. Ponemos en los moldes tradicionales de barro o en otros que tengamos más a mano y dejamos enfriar.

5. Justo antes de servir añadimos azúcar por la superficie, una cucharada bastará y caramelizamos con ayuda de un soplete o plancha.
Manos a la massa reposteros/as!!!
 

1 comentario:

  1. Uno de los postres que mas gustan en casa con el azúcar tostada, una delicia.

    Saludos!!!!

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