Hoy una receta de
mi tierra además deliciosa, crema catalana!!!
Como siempre muy
fácil de hacer, así que venga vamos allá.
Ingredientes:
·1/2 de leche.
· 4 yemas de huevo
· 75 gramos de azúcar.
· 15 gramos de maicena.
· Piel de limón.
· Canela en rama.
· Azúcar para caramelizar.
Preparación:
1. Primero hacemos una infusión con la rama de canela y la piel de limón en la leche.
La haremos hervir.
2. Mientras, en un bol
mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maicena.
3. Cuando la leche
haya hervido, la colamos y añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Todo
junto lo volvemos a poner sobre el fuego y removemos hasta que espese.
4. Ponemos en los moldes tradicionales de barro o en
otros que tengamos más a mano y dejamos enfriar.
5. Justo antes de
servir añadimos azúcar por la superficie, una cucharada bastará y caramelizamos
con ayuda de un soplete o plancha.
Manos a la massa reposteros/as!!!
Uno de los postres que mas gustan en casa con el azúcar tostada, una delicia.
ResponderEliminarSaludos!!!!