lunes, 11 de marzo de 2013

Receta cupcake

Bueno hoy dedicamos el día a los cupcakes!!! un mundo lleno de fantasía y donde la imaginación no tiene límites....
Antes de nada os dejo los ingredientes básicos. Para la masa necesitamos harina, mantequilla, levadura, leche, azúcar, huevos y extracto de vainilla. Salvo el extracto de vainilla, todo lo demás lo encontramos en cualquier supermercado. Si vas a hacer un pedido a alguna tienda especializada o hay alguna en tu ciudad, seguro que ahí lo encuentras, sino puedes sustituirlo por aroma de vainilla, que lo encontrarás en los hipermercados.

Para el buttercream necesitamos mantequilla, leche, extracto de vainilla y azúcar glass. ( yo utilizo la marca TATE+LYLE) va genial!!!
el otro día vi en mercadona de la marca HACENDADO pero no sé cómo se comporta, el próximo día la probaré y comentaré a ver qué tal va .



 Para poner las cápsulas ( yo las prefiero de papel) pero también están las de silicona están las bases metalizadas suelen a ver de 6,8,12 eso ya depende de la cantidad y el uso que le des.

Hay muchas recetas si buscas por internet encontrarás miles, yo sigo una que es la mejor para mi humilde opinión os dejo la receta y animaros a hacerla!!!!

Ingredientes:
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla (*)
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química Royal
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • un truco añadir dos cucharadas soperas de nuttela le da un espesor y un sabor superior!!!
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde con las cápsulas.
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremosa. Si usas thermomix, sigue estos mismos pasos, batiendo a velocidad 4.
Añadir los 3 huevos ligeramente batidos y el extracto de vainilla.
Añadir la harina y la levadura y por último la leche.
Repartir en los moldes. Las cápsulas deben llenarse entre la mitad y 2/3 de su capacidad.
Introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Cada horno es un mundo, pero en el caso del mío, no pongo el ventilador, lo enciendo por encima y por abajo, y los pongo sobre la rejilla bastante centrada. Para comprobar que estén bien horneados, al pincharlos con un palillo, esté debe de salir limpio. Dejarlos enfriar 5 minutos y después sacarlos del molde.

Para la buttercream:
Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla
  • 270 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
Preparación:
mezclar todos los ingredientes  se puede hacer a mano o con thermomix o batidora.
Dejarlos enfriar totalmente antes de decorarlos.
Os dejo una foto de alguno de mis "niños" y lo dicho manos a la masa!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario