sábado, 16 de marzo de 2013

Fáciles rocas de chocolate


Hoy un postre muy sencillo y socorrido!!!

Son pequeñas roquitas de chocolate con almendras (aunque se le pueden poner cualquier fruto seco o cereal).

Ingredientes:

·chocolate para fundir

·mantequilla

·fruto seco a elegir o cereal.

Procedimiento:

1. Para comenzar, en una cacerola grande, fundimos al baño maría el chocolate, la mantequilla en trozos

2. Cuando la mezcla esté fundida, apagamos el fuego y añadimos los frutos secos o cereales. Mezclamos delicadamente con dos tenedores para no romperlos. Tienen que estar completamente rebozados de chocolate.

3. Las metemos en el congelador durante diez minutos antes de despegarlas.

Consejos:

Al fundir el chocolate no echarlo todo, reservar un poco menos de la mitad y agregar el resto cuando el resto esta fundido y retirado del fuego, así quedaran brillantes.

Si no sabéis en que consiste el baño maría en la receta de los bombones esta la explicación.





Imagen cedida por una buena amiga Sara Ivorra, no dudéis en pasarlos por su blog donde comenta los libros que engulle.... http://estripantlletres.blogspot.com.es/

Así que manos a la masa!!!

2 comentarios:

  1. Mmm k rico y sencillo para hacer,seguire mirando tus nuevas recetas,felicidades.

    ResponderEliminar
  2. Como habras podido comprobar ya me he instalado por tu repostería alegre. Unas rocas muy faciles y que estan muy ricas, además como dices las puedes hacer con lo que más te guste. Besos y nos leemos

    ResponderEliminar